При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Празднование 50 -летия образования Киргизской ССР. Фото: 1974 год

Аннотация: Парад и праздничная демонстрация, посвященная 50-летию образования Киргизской ССР и коммунистической партии Киргизии

Информационная справка: Киргизская Советская Социалистическая Республика (Кыргыз Советтик Социалистик Республикасы) 14 октября 1924 была образована Кара-Киргизская (с мая 1925 Киргизская) АО в составе РСФСР; 1 февраля 1926 преобразована в Киргизскую АССР, а 5 декабря 1936 — в Киргизскую ССР. Расположена на северо-востоке Средней Азии, главным образом в пределах западной и центральной части Тянь-Шаня. Граничит на севере с Казахской ССР, на западе с Узбекской ССР, на юго-западе с Таджикской ССР, на юго-востоке и востоке с Китаем. Площадь 198,5 тыс. км2. Население 3074 тыс. человек (на 1 января 1972, оценка). Столица — город Фрунзе. Делится на 3 области и 8 районов республиканского подчинения, имеет 15 городов (в 1913 было 3), 35 посёлков городского типа ().

Киргизская ССР — социалистическое государство рабочих и крестьян, союзная советская социалистическая республика, входящая в состав Союза ССР. Действующая конституция Киргизской ССР утверждена Чрезвычайным 5-м съездом Советов Киргизской ССР 23 марта 1937. Высший орган государственной власти — однопалатный Верховный Совет Киргизской ССР, избираемый на 4 года по норме: 1 депутат от 8 тыс. жителей. В период между сессиями Верховного Совета высший орган государственной власти — Президиум Верховного Совета Киргизской ССР. Верховный Совет образует правительство республики — Совет Министров, принимает законы Киргизской ССР и т.п. Местными органами власти в областях, районах, городах, посёлках, аулах и сёлах являются соответствующие Советы депутатов трудящихся, избираемые населением на 2 года. В Совете Национальностей Верховного Совета СССР К. представлена 32 депутатами.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии