При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Крепость Токмак. Фото: 1872 год
Фотография с изображением крепости Токмак опубликована в 1872 году в Ташкенте в редкостном сегодня «Туркестанском альбоме». Он вышел в свет вскоре после того, как значительная часть Средней Азии была присоединена к России.

Этот «фотографический альбом», как сообщается в его предисловии, составлен «для удовлетворения любознательности читающей публики по распоряжению Туркестанского генерал-губернатора, генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана I-го». Четвертая часть уникального издания, названная «исторической», полностью посвящена движению русских войск в новые страны с видами местностей и портретами участников тех событий.

Среди многочисленных фотографий крепостей, покоренных русскими войсками, изображения цитаделей Пишпека и Токмака. Но в отличие от всех других иллюстраций альбома эти фото не с натуры. Они пересняты с рисунков, сделанных военными топографами перед осадой этих кокандских крепостей в 1860 году. Через 10 лет, ко времени изготовления альбома, фотографировать здесь уже было нечего – крепости были разрушены до основания.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии