При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Посещение мемориального ордена Дружбы Народов дома-музея М.В.Фрунзе.Фото: 1982 год

Аннотация: Первый заместитель председателя президиума верховного совета СССР, кандидат в члены политбюро ЦК КПСС В.Кузнецов во время посещения мемориального ордена Дружбы Народов дома-музея М.В.Фрунзе Т.Усубалиев(2-й),В.Кузнецов(3-й)

Историческая справка: Более семидесяти лет город носил имя выдающегося советского полководца Михаила Васильевича Фрунзе. Молдаванин по происхождению, он родился и вырос в Бишкеке в 1885 году. Дом, где прошло детство Фрунзе, еще в 1925 году был объявлен музеем. Сегодня его статус сохранен, также как и подлинная обстановка того времени, когда жил здесь будущий полководец. Правда сам домик как бы «поглотило» другое здание, надстроенное над ним – гигантская четырехэтажка из стекла и бетона. В фондах музея – личные вещи героя, документы, фотографии, картины, рукописи, книги и многое другое

Информационная справка:Кыргызский государственный мемориальный дом-музей М.В. Фрунзе - это первый музей в Кыргызстане посвященный жизни и деятельности Михаила Фрунзе, который был открыт в Бишкеке в 1925 году.

Михаил Васильевич Фрунзе родился 2 февраля 1885 года в городе Пишпек. Он был известным русским революционером, советским государственным и военным деятелем. Во время Гражданской войны Михаил Фрунзе был одним из наиболее крупных военоначальников Красной Армии.

В 1967 году было завершено строительство нового здания музея М.В. Фрунзе. Главным экспонатом стал дом - саманная хата под камышовой крышей, которая осталась внутри новой постройки. Экспозиционная площадь дома-музея увеличилась с 240 м2 до 2000 м2.

К 1 января 2001 года в музее хранилось 6583 экспонатов основного фонда. Экспонаты, представленные в музее, — это подлинники, вещи, переданные родными и близкими М.В.Фрунзе, а также мебель, посуда и его библиотека. Вся обстановка воссоздает уклад бытовой жизни русских в Кыргызстане 19 - начала 20 вв.

Источник: Архив мемориального дома-музея М. В. Фрунзе

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии