При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Президиум первого Курултая народа Кыргызстана. 22 января 1994 год

Аннотация: В 1996 году состоялся I Курултай народа Кыргызстана, в котором участвовали 1 200 делегатов.

Информационная справка: На Первом Курултае был избран первый председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана (АНК) Бегалиев Сопубек Бегалиевич (1994-2002), известный государственный и общественный деятель. С его именем связано становление и развитие Ассамблеи народа Кыргызстана, реализация ярких культурных программ и мероприятий, направленных на укреплению межнационального согласия и мира.

Историческая справка: По инициативе Акаева 21 января 1994 года был проведен первый Курултай народа Кыргызстана. В его работе приняли участие представители всех национальностей, народностей и социальных слоев республики . на Курултае была образована Ассамблея народа Кыргызстана, принят ее Устав и избран руководящий орган_ Совет Ассамблеи Народа Кыргызстана. Приняты « Обращение первого Курултая народа Кыргызстана» и «Декларация единства, мира и взаимосогласия» В настоящее время Ассамблея объеденившая около 30 национально-культурных центров, становится влиятельным форумом в качестве основы межнационального взаимного согласия.

В сохранении и развитии межнационального согласия особая роль принадлежит национально –культурным центрам. 24 сентября 1996 г открыт Дом Дружбы. В целях дальнейшего сближения культур братских народов, развития взаимного сотрудничества в области литературы и искусства Центральной Азии было постановлено создать Кыргызский Фонд международной Ассамблеи культур народов Центральной Азии, установить, что Фонд - общественная организация - является филиалом международной Ассамблеи культур народов Центральной Азии, имеет статус юридического лица и действует на основании Устава Ассамблеи и собственного Устава.

Эта организация нап. Отвечает за проведение культурных программ: выставок прикладного искусства национальных меньшинств, фестивалей песни и танца, "круглых столов" с обсуждением самых актуальных для общества тем по историческим, культурным, правовым вопросам.

Источник: Архив мемориального дома-музея М. В. Фрунзе

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии