При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Выступление Чингиза Айтматова-народного писателя Кыргызстана на Первом Всемирном Курултае кыргызов Фото:1992 год

Аннотация: В президиуме 1 Всемирного курултая кыргызов заняли места Президент республики А. Акаев, председатель Верховного Совета М. Шеримкулов, премьер-министр Т. Чынгышев. акимы областей и города Бишкека, представители общественных организаций, писатели Ч. Айтматов и Т. Сыдыкбеков, гости из-за рубежа. А курултай открыл тогдашний вице-премьер министр А. Эркебаев.

Информационная справка:30-31 августа 1992 года в Кыргызской государственной филармонии им. Токтогула состоялся первый Всемирный Курултай кыргызов, на котором было принято решение об образовании Международного фонда возрождения кыргызов. Его председателем был избран народный писатель Кыргызстана Т. Касымбеков.

По окончании 1 Всемирного курултая кыргызов его организаторы провели пресс-конференцию для журналистов, на которой председатель оргкомитета вице-премьерминистр А. Эркебаев, в частности, сообщил о том, что в Бишкек прибыли кыргызы почти из двух десятков зарубежных стран (не смогли приехать соплеменники из Афганистана, Германии, часть приглашенных из Китая и других государств),что на проведение съезда кыргызов понадобилось 22 миллиона рублей, составленных из 10 миллионов госбюджетных и 12 - взносов спонсоров, что президент Чечни Джохар Дудаев был официальным гостем и участником курултая...

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии