При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Выборы в народные судьи. Фото: 1948 год

Аннотация: г.Фрунзе Избиратель опускает бюллетень на выборах.

Информационная справка: Правосудие в Кирг. ССР осуществляется только судом. Судами республики являются: Верховный Суд Кирг. ССР, областные, районные (городские) народные суды. Судебная система организована применительно к административно-территориальному устройству республики. Высшим судебным органом Кирг. ССР является Верховный Суд. На него возлагается надзор за судебной деятельностью судов. Все суды образуются на началах выборности судей и народных заседателей. Народные судьи районные (городские) избираются гражданами р-на (города) на основе всеобщего, равного, прямого избират. права при тайном голосовании сроком на 5 лет; народные заседатели этих судов избираются на собраниях граждан по месту их работы или жительства открытым голосованием сроком на 2,5 года. Вышестоящие суды избираются соответствующими Советами народных депутатов на 5 лет. Верховный Суд Кирг. ССР избирается Верховным Советом республики в составе Председателя, его заместителей, членов суда и народных заседателей. Рассмотрение всех дел во всех судах коллегиальное, в суде первой инстанции — с участием народных заседателей, к-рые при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи. Разбирательство дел — открытое (слушание дел в закрытом заседании допускается только в случаях, предусмотренных законом). Судопроизводство ведётся на киргизском или языке большинства населения дан ной местности. Разрешение хоз-венных споров между предприятиями, учреждениями и организациями осуществляют органы гос. арбитража.

Судебные органы республики действуют на закреплённых в Основах Законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик подлинно демократических началах: выборности судей и подчинения их только закону, гарантируют обеспечение права обвиняемого на защиту и ведение судопроизводства на нац. языке и др. В своей работе суды республики руководствуются едиными принципами процессуального законодательства, закреплёнными в обще-союзных Основах уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик и Основах гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии