При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Занятия на школьном приусадебном участке Фото: 1969 год

Аннотация: Практически при каждой школе, во времена Советского Союза, обязательно был приусадебный участок. Разные по размерам и "наполненности" (в нашей школе, например, были и огород и приличный сад)но эти участки были везде. И школьники приучались к сельхозтруду повсеместно в обязательном порядке.

Информационная справка: Положение о приусадебном участке средней общеобразовательной школы

Цели и задачи работы на приусадебном участке

Обеспечить организованное трудовое участие школьников в благоустройстве, озеленении, охране природы.
Воспитывать у школьников добросовестное отношение к труду, высокие нравственные качества, рачительное отношение к школьной собственности, трудовую культуру, формировать трудовые умения и навыки, развивать интерес к профессиям, общественную активность и организаторские способности.
Способствовать физическому развитию школьников, укреплению их здоровья.

Содержание работ на приусадебном участке

Содержание работ на приусадебном участке определяется на основе задач трудового воспитания школьников с учетом их возраста, пола и состояния здоровья, потребностей школы.
Учащиеся привлекаются к различным работам: высадке саженцев и рассады, прополке, перекопке, поливу, сбору урожая и др.
В период летних работ с учащимися проводится культурно-массовая, спортивно-оздоровительная воспитательная работа, а также работа по профессиональной ориентации.

Источник: Архив средней школы села Тамга Джеты-Огузского района

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии