При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

В парке культуры и отдыха города Ош. Фото: 01.07.1974

Автор фотографии Георгий Зельма

Информационная справка: Парки культуры и отдыха стали создаваться в республике в 30-е гг. Первым был заложен парк культуры и отдыха «Звёздочка» (ныне им. И. В. Панфилова) во Фрунзе в 1926. Старейшими парками культуры и отдыха являются: Карагачевая роща во Фрунзе (1881), им. А. С. Пушкина в Пржевальске (1895), им. Т. Сатылганова в Оше (1919). В 1980 в республике имелось 23 парка культуры и отдыха (пл. 526,5 га); наиболее крупные парки во Фрунзе (пл. 411 га), Пржевальске (6,5 га), Оше и Джалал-Абаде (16 га). В парках имеется более 400 различных механизированных аттракционов малых форм (в т. ч. 320 аттракционов находятся в гос. парках).

Парки ежегодно организуют ок. 3 тыс. лекций, докладов, более 670 тематич. вечеров, свыше тысячи концертов художественной самодеятельности и профессиональных коллективов. Проводятся вечера вопросов и ответов, тематич. вечера, встречи с Героями Советского Союза и Героями Социалистического Труда, ветеранами войны, воинами Советской Армии, дни профессиональных праздников.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии