При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Швейный цех горбыткомбината Фото:1966 год

Историческая справка: В экономике Киргизской ССР значительна роль местной промышленности. На месте кустарных дореволюционных мастерских возникли пром. предприятия. Успешное развитие сельского хоз-ва республики в годы первых пятилеток создало основу для строительства предприятий по переработке местного сырья. В период с 1928 по 1940 выпуск продукции по отраслям местной пром-сти увеличился: текстильной — в 6,4, швейной — в 7,6, кожевенно-меховой и обувной — 3,4 раза.

Местная пром-сть республики носит многоотраслевой характер. Из общего объёма производства валовой продукции, выпущенной в 1975, продукция лёгкой пром-сти составляла 47%, химической — 13%, металлообрабатывающей — 12,6 %, деревообрабатывающей — 11,6 %. В 9-й пятилетке наиболее высокого темпа роста производства продукции достигли: металлообработка — рост в 2,6, деревообработка — в 1,98, лёгкая пром-сть — в 1,57, пищевая — в 2, изделия художественных промыслов и сувениры — в 2 раза. За пятилетие возросло производство швейных изделий в 2, текстильной галантереи — в 1,46, мебели — в 1,5, посуды оцинкованной — в 1,7, товаров бытовой химии — в 1,5, игрушек — в 2,3 раза.

Производство др. товаров культурно-бытового назначения и хоз-венного обихода увеличилось более чем в 5 раз.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии