При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Лаборантка за работой фото:1964 год

Информационная справка: Увеличение числа научных учреждений и рост кадров, а также потребности дальнейшего развития экономики, культуры и науки способствовали постановке вопроса об организации Академии наук Кирг. ССР, торжественное открытие к-рой состоялось 20 дек. 1954. Во 2-й половине 50-х гг. открыт ряд новых отраслевых научно-исследоват. учреждений технического, сельскохозяйственного и медицинского профилей. С их образованием значительно расширились исследования в области энергетики, электромашиностроения, почвоведения и создания высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, а также по научным основам улучшения здравоохранения населения.

К 1980 в Киргизии создана разветвлённая сеть научных учреждений различного профиля, среди научных сотрудников — ок. 200 докторов и 2 500 кандидатов наук. Большое внимание в их работе уделяется разработке марксистско-ленинской философии, истории общественной мысли, вопросам социально-экономич. преобразований в Киргизии после Великой Октябрьской революции. Ими осуществляются важные фундаментальные и прикладные исследования в области естественных, технич. и общественных наук. Результаты ряда исследований по геологии, математике, биохимии и физиологии, автоматике, горному машиностроению, медицине широко известны в СССР и за пределами страны. В области общественных наук учёные республики изучают вопросы перехода кирг. народа к социализму, минуя капитализм, истории общественной мысли в Киргизии, развития социалистич. наций и национальных отношений, социальной однородности советского народа, др. актуальные экономия, и социальные проблемы развитого социализма и его перерастания в коммунизм.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии