При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Диспетчер за работой Фото: 1968 год

Информационная справка: Основным видом транспорта является автомобильный. До середины 30-х гг. единственной дорогой в области был Кочкор-Нарынский тракт, проложенный ещё в конце 19 в. Со строительством шоссейной дороги Фрунзе — Торугарт Нарынская обл. была соединена со всеми районами Киргизии и столицей республики. От этой магистрали расходятся внутриобластные дороги: Кочкор — Чаек — Мин-Куш; Сары-Булак — Балгарт; Нарын — Казарман — Джалал-Абад; Ат-Башы — Кында — Восточный — Ак-Сай, играющие важную роль в экономике края. Нарынская область связана воздушными трассами с городом Фрунзе, а также с населёнными пунктами Иссыккульской и Ошской областей.

Историческая справка: По мере укрупнения автохозяйств в республике внедряются эффективные методы организации перевозок (централизованная перевозка грузов, рациональные маршруты и т.д.). Автотранспортные предприятия оснащаются новейшим оборудованием. Располагая мощным парком грузового автотранспорта, крупные автопредприятия республики концентрируют перевозимые грузы. Объём централизованных перевозок в 1979 по сравнению с 1969 возрос в 7,1 раза, его удельный вес в общем объёме перемещённых грузов повысился с 39,4% до 78%. Полностью централизована перевозка нефтепродуктов, строительных грузов, промышленных и продовольственных товаров, почты.

Пассажирские перевозки в республике осуществляются автомобильным транспортом, его удельный вес в общем объёме междугородных и внутрирайонных перевозок в 1979 составил 83%. Автобусные перевозки осуществляются в 34 городах и населённых пунктах республики, где, за исключением г. Фрунзе, автобус является единственным средством сообщения. Протяжённость маршрутов (городских, пригородных, междугородных) составляет 36 тыс. км. Широко распространены в республике таксомоторные перевозки. Если в 1960 общий пробег таксомоторного транспорта составлял 24,9 млн. км, то в 1979 пробег составил 129,9 млн. км.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии