При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Производство. Нарын. Бригада швейников Фото:1964 год

Информационная справка: В лёгкой пром-сти республики ведущей является текстильная. На предприятиях текстильной пром-сти работает более 44% численности производственного персонала, сосредоточено ок. 73% стоимости основных производственных фондов, вырабатывается 73% валовой продукции всей лёгкой пром-сти республики. Ускоренное развитие шерстяной, трикотажной и обувной пром-сти республики базируется на прочной сырьевой базе. По производству шерсти и кожевенного сырья республика занимает 3-е место в стране (после РСФСР и Казахстана) и первое — в Ср. Азии. Предприятия хлопчатобумажной пром-сти в республике размещаются непосредственно в хлопкосеющих р-нах, вблизи хлопкоочистительных з-дов, что отвечает социалистич. принципам рационального размещения промышленного производства.

Значительная часть продукции лёгкой пром-сти вывозится для дальнейшей переработки за пределы республики, в т.ч. 74% производимого хлопка-волокна, 81% мытой шерсти, 87% мехового сырья, 82% хлопчатобумажных тканей и т. д. Наличие значительных местных сырьевых и трудовых ресурсов, развитие производственной базы обеспечивают дальнейший рост и совершенствование лёгкой пром-сти. Лёгкая пром-сть республики повышает качество и улучшает ассортимент выпускаемой продукции; совершенствуется отраслевая структура за счёт обеспечения высоких темпов развития более прогрессивных подотраслей, увеличивается объём переработки заготавливаемого сельскохозяйственного сырья, всё больше внедряется комплексная его переработка.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии