При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Сокулукская птицефабрика. Специалисты птицефабрики на совете. Фото :1973 год

Информационная справка: В недалёком прошлом птицеводство Киргизии было наиболее слаборазвитой отраслью. Решающее значение в коренной перестройке общественного птицеводства имело постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе» (1964). На основании этого постановления были построены крупные промышленные комплексы: на Юге республики —Карасууская, Джалалабадская птицефабрики, на Севере — Сокулукская, Фрунзенская, Аламединская фабрики. Организация крупных птицефабрик, внедрение науки и передовой практики в производство, создание новой породной группы и высокопродуктивных линий кур позволили увеличить яйценоскость кур с 71 яйца в 1964 до 181 в 1980. Наряду с организацией птицефабрик яичного и мясного птицеводства созданы межхозяйственные объединения по производству мяса в Ошской области на основе кооперирования, крупные племенные птицефермы в колхозах и совхозах. Большое развитие получило птицеводство в индивидуальном секторе.

В хозяйствах республики интенсивно разводится породная группа кур, уток и гусей. Организуется клеточное содержание, механизируются и автоматизируются трудоёмкие процессы. Совершенствуется оборудование инкубаторно-птицеводческих станций. Племенно-селекционная работа проводится с использованием привозных и местных высокопродуктивных линий и кроссов. Атбашинский, Иссыкатинский госплемптицезаводы снабжают птицеводческие хозяйства и фермы племенными яйцами, суточным молодняком. С 1976 действуют 5 племенных ферм, которые разводят кур киргизской породной группы. Ежегодно от 100 тыс. голов этой народной группы инкубируется более 1 млн. яиц.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии