При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Трансляция концерта. Фото: ноябрь 1972 год

Аннотация: В канун празднования 50-летия образования СССР в эфир вышла Ошская областная студия телевидения. На снимке: Трансляция концерта Художественной самодеятельности

Информационная справка: Телевидение республики начало свою работу в дек. 1958 с пробных передач, а через 5 лет суточное вещание Кирг. телевидения составило уже 6 ч. В 1979 телевидением, также как и радиовещанием, была охвачена почти вся терр. республики. Среднесуточное телевизионное вещание составляло 31 час 30 мин. Собственные передачи Кирг. телевидения ежедневно составляют 2 часа 18 мин., из них 1 час 30 мин. на кирг. и 42 мин. па русском языке, 1 час передач ведётся в цветном изображении. В пользовании населения республики находится ок. 400 тыс. телевизоров, в т.ч. 3000 цветных.

У радиослушателей и телезрителей популярны рубрики: «Ленинский университет миллионов», «Партийная жизнь», «Мы — интернационалисты», «Образ жизни — советский», передачи, отражающие дружбу народов Советского Союза: «В семье большой и дружной», «В братских советских республиках» и посвященные трудовым будням республики: «Колос Киргизии», «Инициаторы и последователи», «На стройках пятилетки», «Дневник соревнования», «Человек, закон, общество» и др.

При Госкомитете по телевидению и радиовещанию в 1968 создано творч. объединение «Киргизтелефильм» (с 1973 — самостоятельная студия). Объединением создано более 100 документальных и художеств. фильмов. Фильмы «Ак-Мёёр», «Дорога в Париж», «Заоблачный пастух», «6 сигналов в одну минуту» и др. удостоены наград на международных и всесоюзных фестивалях. Объём широкоплёночной кинопродукции составляет 5 часов 30 мин. ежегодно, из них 1 час — концертная программа.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии