При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Вокально–инструментальный ансамбль "Наристе" Фото: 1970-е

Аннотация: ВИА "Наристе"-любимец киргизской молодежи 70х-80х. Солистом ВИА был народный артист Киргизии Шамшыбек Утебаев.

Информационная справка: ВИА Наристе был организован в 1971 году в высокогорном посёлке Мин-Куш Нарынской области профессиональным музыкантом Владимиром Пругло.
Сотни концертов во всех уголках Киргизии, а также в других Республиках,БАМе, выступление по радио и телевидению принесли молодому ВИА огромный успех. Уже в 1972 году ансамбль Наристе с большим успехом выступает на ВДНХ г. Москве « режиссёр Мелис Шаршенбаев».
В 1977г. Ансамбль становится Лауреатом Первого Всесоюзного фестиваля « Золотая медаль»
В 1979г. Всесоюзной фирмой « Мелодия» выпущены 2 пластинки ВИА Наристе. С 1980г. ВИА Наристе под управлением Владимира Пругло -- профессиональный коллектив Киргосфилармонии г. Фрунзе.
В 1983г. ВИА Наристе гастролирует во Вьетнаме, Лаосе и в других странах Азии. В 1984г. выступает с концертами в Германии.
В составе ансамбля Наристе неоднократно принимал участие Народный артист СССР - Булат Абдуллаевич Минжилкиев, а также популярная артистка Киргизского кино Айтурган Темирова.

Информационная справка: Начало 70–х. Расцвет вокально–инструментальных ансамблей по всему Союзу. Каждый заводской клуб, любая школа и вуз считали за честь собрать энтузиастов, виртуозов электрогитары и заядлых барабанщиков. Под руководством замечательного мастера Владимира Пругло в Мин–Куше возник ансамбль Наристе. Этот городок в Нарынской области сейчас, наверное, самый заброшенный, а когда–то считался закрытой промзоной с московским обеспечением! При Дворце культуры этого предприятия и возник в 1970 году “Наристе”. Чтобы содержать ВИА из 15 человек, покупать дорогие электроинструменты, шить костюмы, нужна была куча денег. Только богатый завод мог позволить себе такую роскошь.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии