При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Фрунзе. На празднике дня Октябрьской революции. Фото:1940-е

Аннотация: Зрители на площади Ала-Тоо 7 ноября в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Информационная справка: Площадь Ала-Тоо. Справа деревянный павильон-кафе-читальня у входа в Дубовый парк. В 1948 году здесь был установлен памятник В. И. Ленину. Площадь Ала-Тоо ограничивалась с севера Дубовым парком, с востока павильоном минеральных вод «Ак- Суу» и к/т «Ала-Тоо», с юга — Ленинским проспектом, с запада "Красной чайханой"и зданием ЦИК (сегодня Ассамблея народа Кыргызстана). Через площадь проходит ул. Пушкина. До конца 50-х гг. рядом с павильоном «Ак-Суу» действовал к/т «Хроника». Площадь являлась местом народных гуляний и торжеств.

Информационная справка: Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.
Праздновался с 1917 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году.
26 октября 1927 года Президиум ЦИК СССР постановил, что «Годовщина октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 года, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР».

Из семейного фотоархива: А.И Марусича

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии