При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Строительство нового корпуса санатория "Голубой Иссык-Куль". Фото:1964 год

Информационная справка: Санаторий «Голубой Иссык–Куль» находится на побережье озера Иссык-Куль, в центре курортной зоны - городе Чолпон-Ата (240 км от г. Бишкек). Это один из самых крупных санаториев Иссык-Куля. Благодаря уникальному горно-морскому климату и хорошей лечебной базе, санаторий пользуется неизменной популярностью. Санаторий «Голубой Иссык–Куль» работает с 1965 года, является собственностью федерации профсоюзов Киргизии. Рассчитан на одновременный прием 1080 человек. Он располагает гостиничным комплексом (двумя зимними и тремя летними корпусами) с благоустроенными номерами с видом на озеро и горы.

Информационная справка: Чолпон-Ата. Климато-бальнеогрязевой среднегорно-приозёрный степной курорт пустынной зоны. Климат горно-морской, кроме климатолечебных процедур (воздушные, солнечные ванны, талассотерапия) используются вода оз. Иссык-Куль и лечебная грязь. На терр. санатория обнаружена высокоминерализованная (до 20 г/л) хлориднонатриево-кальциевая вода чартакского типа t 45 градусов. Здесь расположены 3 санатория, 2 дома отдыха, 3 пансионата и 2 пионерских лагеря на 4 091 места, а среднегодовая пропускная способность — 34 тыс. человек. «Голубой Иссык-Куль» — самый комфортабельный санаторий (550 мест) — был открыт в мае 1965. В лечебном комплексе применяются талассотерапия, минеральные ванны, лечебные грязи, все виды электро-светолечения, ингаляция, массаж, лечебная физкультура. Оказывается зубоврачебная помощь. Имеются клинико-биохимич. лаборатория, отделение функциональных методов исследования, рентгенологич. кабинет. Профилирован для лечения больных с заболеваниями систем кровообращения, нервной и органов дыхания. Успешно лечатся сопутствующие заболевания костно-мышечной системы и гинекологические. Строится (1980) 2-я очередь санатория на 500 мест с поликлиникой и пищеблоком. Перспектива расширения к 2000 г. до 2 тыс. коек.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии