При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Пржевальский коопзверопромхоз. Фото:1972 год

Информационная справка: Звероводческая ферма — комплекс производств, и хоз. построек для содержания и разведения пушных зверей с ценной шкуркой: серебристо-черных лисиц, голубых песцов, норок, соболей, нутрий. Звероводческие х-ва (зверосовхозы) различаются по видам разводимых зверей (смешанные и специализированные) и по направлению хозяйства (товарные и племенные). Системы содержания зверей на фермах: клеточная — в открытых блоках клеток, непосредственно расположенных на участке фермы, и шедовая — в строениях типа навеса с установленными в них клетками. Весьма перспективно клеточное звероводство. Доходы от клеточного разведения норки, песца и чёрной лисицы в несколько раз превышают доходы, получаемые от заготовки шкур диких пушных зверей.

Историческая справка: С целью увеличения заготовок пушнины работниками Киргизпотребсоюза ведётся акклиматизационная работа. Из 10 видов животных (заяц-беляк, ондатра, белка, енотовидная собака, енот-полоскун, колонок, американская норка, скунс, лань, зубр) только ондатра акклиматизировалась успешно. Предполагается, что также могут акклиматизироваться белка и норка.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии