При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Работы на Оргочорской опытно-селекционную станцию по животноводству. Фото: 1978 год

Аннотация: Оргочорская опытная станция по овцеводству была организована в 1939 году, и является одним из старейших заводов по выращиванию племенных овец кыргызской тонкорунной породы.

Информационная справка: Киргизское научно-производственное объединение по животноводству КиргНПОЖ (основано в 1931, Фрунзе). Имеет в своём составе 3 опытные станции и 1 хоз-во: Оргочорская опытная станция по овцеводству, Тянь-шанская — по животноводству, Южно-Киргизская опытная станция по животноводству и Сокулукское опытное хоз-во. Основные направления в работе: совершенствоваппе существующих и создание новых пород сельскохозяйственных животных, разработка методов их рационального кормления, улучшение использования пастбищно-сенокосных угодий, механизация трудоёмких процессов в животноводстве, проблемы размещения, специализации и концентрации сельскохозяйственного производства, профилактика и терапия инфекционных, инвазионных н незаразных заболеваний сельскохозяйственных животных, биология их воспроизводства и искусственного осеменения. Созданы кирг. тонкорунная, тяньшанская полутонкорунная породы овец, алатооская порода крупного рогатого скота, новокиргизская порода лошадей, обладающие высокой продуктивностью и приспособленностью к высокогорным условиям; завершена работа по выведению новой алайской полугрубошёрстной породы овец, аулиэатинской породы крупного рогатого скота, кирг. типа пуховых коз и кирг. породы кур мясо-яичного направления.

В пяти овцеводческих госплемзаводах (Оргочор, Кочкорка, Катта-Талдык, Лущихина, Тянь-Шаньский) разводят кыргызскую тонкорунную и тянь-шаньскую полутонкорунную породу.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии