При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

В цехе Пржевальского электротехнического завода Фото: 1970год

Аннотация: 1944 г. Создана промыслово-кооперативная артель «Красный литейщик» (с 1963 года - электротехнический завод)

Информационная справка: Машиностроение представлено Иссыккульским объединением электротехнич. предприятий. На электротехнич. предприятиях Пржевальска и Каджи-Сая выпускаются силовые полупроводниковые преобразователи, понижающие трансформаторы, низковольтная аппаратура, бытовые электроплиты, лабораторные электропечи и др. приборы. Продукция реализуется во все республики СССР, идёт на экспорт.

Объём продукции электротехнич. пром-сти за 1961—70 увеличился в 30,9 раза, введенны в действие специализированные з-ды: Каиндинский кабельный, «Киргизэлектродвигатель», «Тяжэлектромаш», Иссыккульское объединение электротехнич. з-дов, Майлисайский электроламповый. Электротехнич. промышленность превратилась в самую крупную отрасль машиностроения. Осваивались новые виды продукции: налажено производство изоляционных материалов, кабелей, крупных электромашин, электроламп, полупроводниковых кремниевых вентилей, автоматич. линий для электроламповых з-дов, стиральных машин и т. д. В 60—70-х гг. развивалось автомобилестроение, к-рое представлено в республике 2-мя заводами: «Киргизавтомаш» и Фрунзенским автосборочным. «Киргизавтомаш» специализируется на выпуске автомобильных радиаторов, различных узлов и деталей для автомобилей, прицепных колясок к мотоциклам.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии