При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Исполнительное бюро Киргизского обкома ВКП(б) Фото: 1927 год

Аннотация: Исполнительное бюро Киргизского обкома ВКП(б):Н.А. Узюков, Дж.Садаев, Кекин, А.Орозбегов, Я.М Гальперштейн, И.А.Фатьянов, Ю. Абдрахманов, О.Алиев.

Информационная справка: Областной комитет КПСС, чаще называемый обком партии — орган регионального управления структур КПСС. В краях комитет назывался крайком. В свою очередь, республиканские, краевые и областные комитеты подразделялись на районные комитеты.

Обкомы и крайкомы подчинялись комитетам коммунистических партий союзных республик, областные и краевые организации в свою очередь подразделялись на районные комитеты.

Первый секретарь Обкома/крайкома являлся одним из важнейших звеньев в номенклатуре КПСС. Считался полноправным правителем области, руководил партийными организациями своей области. Назначал и смещал секретарей уровня райкома и горкома партии. Работа в данной должности фактически была обязательна для дальнейшего продвижения по службе (работе на руководящих постах в центральном аппарате ЦК Республики или Союза). Но также эта должность часто использовалась и как «почётная ссылка», когда неугодного или провинившегося партийного работника уровня Политбюро-Секретариата-Зав. отдела ЦК отсылали руководить областью.

Номинально руководителем Области считался председатель Исполнительного Комитета местного Совета народных депутатов (или его эквивалента), фактически же руководство осуществляла партийная организация Области. Но в большинстве случаев первый секретарь Обкома и председатель Облисполкома вели единую политику и действовали совместно, с явным преобладанием власти первого секретаря.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии