При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

В Центральном сквере у Дома правительства Фото: 1964 год

Информационная справка: Центральный сквер. Заложен в 1933 — 38. Автор планировки — Б. Уитц. Пл. 2,1 га. Расположен юж. Центральной площади. На В. к нему примыкает Дубовый сад, на 3. — Трудовой Славы сквер. Ц. с. имеет форму прямоугольника, разделённого на части аллеями. Имеет форму прямоугольника, разделённого на части аллеями. Вход в сквер со стороны Центр. площади оформляют зелёные беседки. У входа установлен памятник И.В.Сталину(позже заменен на памятник К. Марксу и Ф. Энгельсу).Композиционной осью является широкая аллея, проходящая по центру и решённая в виде партера. В центре сквера — декоративный фонтан. Вход в сквер со стороны Центр. площади оформляют зелёные беседки.

Произрастает св. 50 видов и форм деревьев и кустарников:форзиция, багрянник канадский, катальпа бигнониевая, каштан, айлант, дуб, софора, сосна и др.;14% — хвойные растения. Партер оформлен ковровыми клумбами с использованием нац. орнамента. В 1964 — 65 реконструирован по проекту арх. Е. Писарского.

Информационная справка:В 1933 г. Напротив Дома правительства был заложен сквер, который становится одним из любимых мест отдыха горожан. Он поражает разнообразием зелени, оригинально оформленными клумбами. На прямоугольной площади в 2 га собрано свыше 50 видов и форм деревьев и кустарников - форзиция и багряник, сирень и катальпа, каштан и айлант, софора и акация; в цветниках - флоксы, ромашки, ирисы и т. д. Голубые ели на Центральной аллее украшают сквер в течение всего года. В 1953 г. в центре его построен фонтан из розового гранита оригинальной формы, а в 1957 г. открыт памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу (Ранее здесь стоял памятник И.В.Сталину). В последние годы сквер расширен до ул. Орозбекова. Партер оформлен ковровыми клумбами с использованием нац. орнамента. В 1964-65 реконструирован по проекту арх. Е.Писарского.

Фотографии из семейного архива Салтанат Сеитовой

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии