При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Фрунзе: На площади Токтогула, у гостиницы "Кыргызстан" Фото:1972 год

Информационная справка: Гостиница «Кыргызстан». Архитектор Е. Г. Писарской, инженеры Г. В. Савватеев, Ю. Ю. Сирмбард. (ул. Кирова, 181). Открыта в 1971. Имеет 457 номеров на 636 мест. При гостинице действуют ресторан, кафе и парикмахерская. Филиал - гостиница "Ак-Сай" (ул. Иваницына, 107; 51 номер, 175 мест), бывший Дом декханина.

Токтогула площадь. Формирование началось в сер. 50-х гг., а площадь называлась Театральной. Переим. в 1974. Ограничена с Ю. зданием Киргизпотребсоюза; с 3. — зданиями Государственной библиотеки им. Н. Г. Чернышевского, Музея изобразительных искусств; с С. — гостиницы «Кыргызстан»; на В. переходит в сквер. В центре площади — Театр оперы и балета. Здания построены в 1955 — 74. На площади установлен Токтогулу памятник, сооружены фонтаны, разбиты скверы.

Фотографии из семейного архива Салтанат Сеитовой

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии