При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Делегация на фоне павильона "Киргизская ССР" на ВДНХ в Москве.Фото 1955 год

Аннотация: Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка открылась для посетителей 1 августа 1939 года. После войны на её территории произошли значительные перемены, построены новые павильоны, перепрофилированы старые и в 1956-м состоялось рождение ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства).

Информационная справка: Павильон "Киргизская ССР"
Построен в 1939 году по проекту архитектора А.С. Плотникова.
С 1939 по 1963 «Киргизская ССР».
С 1964 по 1965 «Транспорт СССР».
Снесён в 1965 году.
Павильон Киргизской ССР отличался своеобразной архитектурой. Монументальный входной портал-лоджия увенчан гербом республики, облицованным золотой и серебряной смальтой.
К порталу примыкала галерея из расцвеченных деревянных резных колонн, вырисовывающихся на фоне стены, расписанной под ковры — тушкеизы.
В галерею выходили стрельчатые окна, под которыми били фонтанчики. В проеме, заполненном орнаментальным витражем из ганчо, были расположены массивные двери красного дерева с бронзой; они вели из лоджии в светлые залы, отделанные в духе народного искусства Центральной Азии. Резной национальный узор покрывал также все внутренние деревянные опоры. На красивых стендах была представлена продукция животноводства, тонкорунного овцеводства и других отраслей сельского хозяйства республики.
На месте снесенного в 1966 году павильона в 1967 году была сооружена «Всесоюзная доска почета» (левая её часть).

Источник: Историко-краеведческий музей Джеты-Огузского района

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии