При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Красный Крест Киргизии. Обучение школьных санитаров. город Фрунзе Фото: 1970 год

Аннотация: К 1966 году 406 800 человек участвуют в деятельности Общества Красного Креста Киргизской ССР, а в 1967 году за большие заслуги в оказании помощи советскому здравоохранению, активное участие в борьбе за мир, Советский Красный Крест, в состав которого входит Красный Крест Киргизии, был награжден орденом Ленина.

Историческая справка: Общество Красного Креста. Добровольная массовая организация, основные задачи к-рой находятся в тесном взаимодействии с органами здравоохранения, массовая организационная и санитарно-оборонная работа среди населения республики, пропаганда мед. и гигиенич. знаний, проведение санитарно-оздоровительных и профилактич. мероприятий по снижению заболеваемости и травматизма, обучение населения правилам оказания первой мед. помощи. Входит в состав Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. Создано в 1926.

Согласно постановлению Женевской конвенции общество Красного Креста Кирг. ССР имеет свою эмблему — Красный Крест на белом фоне, флаг и печать с изображением эмблемы. Общество Красного Креста проделало большую работу по созданию передвижных врачебных участков на летних пастбищах и в дальних аилах, противочумных служб, родильных домов, кружков санитарно-просветительной работы и оказанию первой мед. помощи, по подготовке санитарного актива, медсестёр, изданию санитарно-просветительной лит-ры.

Санитарные дружинницы, члены санпостов, общественные санитарные инспекторы оказывают действенную помощь органам здравоохранения в профилактике инфекционных заболеваний, участвуют в санитарном благоустройстве городов и сёл, обеспечивают уход за больными, престарелыми и инвалидами войны и труда, способствуют развитию безвозмездного донорства. Общество Красного Креста Кирг. ССР — инициатор создания в республике санитарной авиации. Проводит широкие мероприятия по оказанию помощи населению, пострадавшему от стихийных бедствий. Осуществляет связь с обществами Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Льва и Солнца зарубежных стран. В состав общества на 1 янв. 1980 входило 3 обл., 14 городских, 38 р-нных, 3 988 первичных организаций, объединяющих 1 392 395 членов.

Подробнее...

Источник: Из архива Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии