При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Сестра милосердия-студентка медицинского училища у постели нуждающегося. Фото: 1965 год

Аннотация: К 1966 году 406 800 человек участвуют в деятельности Общества Красного Креста Киргизской ССР, а в 1967 году за большие заслуги в оказании помощи советскому здравоохранению, активное участие в борьбе за мир, Советский Красный Крест, в состав которого входит Красный Крест Киргизии, был награжден орденом Ленина.

Историческая справка: Для оказания медико-социальной помощи одиноким больным, ветеранам войны и труда на дому комитеты Красного Креста Киргизии создают бюро патронажных сестер в составе 10 штатных единиц (позже переименована в Службу милосердия). Сестры обеспечивают уход за 1180 больными, выполняя медицинские назначения участковых врачей, помогая решать вопросы социально-бытового характера: устройство на лечение, оформление пенсий, оплата коммунальных услуг, покупка продуктов т.д. Количество сестер-милосердия Красного Полумесяца растет из года в год и к началу 90-х годов достигает 300 человек. К обслуживанию нуждающихся на дому привлекаются активисты Общества - студенты медицинского училища, соседи, школьники. Ежегодное количество посещений нуждающихся в уходе людей в 1991 году достигает 37 000 . В 2000 Служба милосердия меняет свои приоритеты переключившись на борьбу с туберкулезом.

406 800 человек населения участвуют в деятельности Общества. В школах создаются клубы интернациональной дружбы, которые общаются со сверстниками других стран через международную переписку.

Подробнее...

Источник: Из архива Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии