При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Вид города Рыбачье с Иссык-Куля Фото: 1968 год

Информационная справка: Рыбачье город (до 1954 — посёлок) областного подчинения в Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Свою историю он ведет от маленького рыбацкого селения Бачино, которое в 1909 году было переименовано в поселок Рыбачье. Он получил статус города в 1954 году и развивался как крупный транспортно-промышленный узел. Расположен на западном берегу озера Иссык-Куль. Пристань, конечный пункт ж.-д. линии Луговая — Р.; автодороги на Фрунзе, Пржевальск, Нарын. 33 тыс. жителей (1974). Пищевая промышленность (мясокомбинат, комбинат хлебопродуктов и др.); судостроительно-судоремонтный завод, ветсанзавод. Лит.: Гужин Г., Чормонов Б., Город Рыбачье (Краткий краеведческий очерк). Фр., 1972.

Историческая справка: Создание Иссык-Кульского пароходства повлияло на быстрый рост Рыбачьего. Если в 1926 году, в Рыбачье из Пржевальска первым рейсом, поселок состоял из нескольких домиков, то вскоре здесь, в своего рода перевалочном населенном пункте, появилось несколько причалов, элеватор, лесопильный завод, отделение госбанка. Сейчас, как вы знаете, Рыбачье – довольно крупный и шумный город. Разрослись и другие села и поселки Прииссыккулья.

Иссык-кульское пароходство в наши дни ничем уже не напоминает те годы, в которые нам приходилось начинать. Погрузку и разгрузку производят портальными кранами, между Пржевальском, Бокомбаевским, Рыбачьим, Тюпом и Курментами курсируют быстроходные суда. Среди них – теплоход «40 лет Киргизстана», буксиры: «Норд», «Зюйд», танкер «Генерал Панфилов» и много других судов.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии