При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Дворец бракосочетания"Бакыт Ордосу" Фото: 1989 год

Историческая справка: В 1987 году отстраивается здание Комбината бытовых услуг «Дом счастья». На этом же участке ул. Советской, на противоположной ее стороне, на месте бывших промтоварных магазинов в 1987 г. выросло необычное в архитектурном отношении здание "Бакыт оргосу", что в переводе означает "Дом счастья". Дворец внешне напоминает друзу горного хрусталя.

Авторы проекта - архитекторы Л. Логунов, А. Клишевич. Неповторим не только внешний вид, но и интерьер здания, где в оформлении потолка и стен приемного зала торжеств широко использованы элементы киргизского национального узора.

Главное назначение "Бакыт оргосу" оказание бытовых и обрядовых услуг населению города. Здесь в торжественной обстановке с сочетанием общесоветских и национальных черт совершаются свадебные обряды, отмечаются дни рождения и т. д., а также выдаются напрокат свадебные наряды, посуда. За время своего существования "Бакыт оргосу" быстро завоевало популярность среди горожан. Опытные специалисты дворца проводят работу по распространению новых традиций и обрядов в республике, оказывают методическую помощь работникам культурных учреждений.

Информационная справка: Органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Осуществляют регистрацию фактов рождения, смерти, заключения и расторжения брака и усыновления. В городах и районных центрах республики записи актов гражд. состояния осуществляются городскими, районными бюро записей актов гражданского состояния, а в сельских местностях и рабочих посёлках — сельскими и поселковыми Советами. Записи по письменному заявлению заинтересованных лиц производятся в реестровых книгах установленного образца, гражданам выдаются соответствующие документы: свидетельство о рождении, о браке и др. Необходимые исправления записей в книгах Актов гражданского состояния, если по этому вопросу нет спора, вносятся по решению вышестоящих органов ЗАГСа. Актовые записи производятся бесплатно, лишь при регистрации брака, развода и при перемене имени или фамилии взимаются определённые сборы. Инструкция о порядке регистра ции актов гражданского состояния в Кирг. ССР утверждена Советом Министров Кирг. ССР 19 янв. 1972.

С. Кыдыралиева

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии