При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Строительство Ошского рынка. Фото:1983 год

Аннотация: Ошский рынок, ранее называвшийся Советским рынком( Ала-Арчинский колхозный рынок). В 1983 г. он был заново отстроен. Архитекторы проекта А. Нежурин, Ю. Чубаров, К. Назаров и др. Возводили его строители г. Ош, поэтому и назвали его "Ошский базар". Комплекс разместился на площади 5 га на правом берегу р. Ала-Арча. Он состоит из различных по типам и назначению магазинов, размещенных по контуру площади. Торговые места на открытой площадке с навесами рассчитаны на 500 мест.

Справочная информация: Рынки. Во Фрунзе функционируют Центральный колхозный рынок, Ошский базар и 5 их филиалов. Р. играют определённую роль в обеспечении горожан продуктами земледелия и животноводства. В 1982 на Р. города реализовано св. 6,8 тыс. т картофеля, 10,6 тыс. т овощей, 5,5 тыс. т фруктов. Для оказания населению и колхозам помощи в реализации излишков с.-х. продуктов на Р. работают бюро торговых услуг. В 1982 — общее число торговых мест. ок. 4 тыс., общий товарооборот ок. 40 млн. руб.

Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева


Историческая справка: В 1982–1984 гг. в городе Фрунзе были построены три крупных торговых учреждения. Колхозный Ортосайский рынок (архит. А. Куделя, А. Джу-макалиев, С. Еремеев, инж. Н. Кравцов) возведен в 7-м микрорайоне на площади в 6 га. Ошский базар был построен в 1983 г. в западной части города наместе бывшего Ала-Арчинского колхозного рын-ка по проекту архит. А. Нежурина, Ю. Чубарова,К. Назарова, В. Петренко, Л. Серовой, О. Ромашен-ко, С. Лопаткина, Л. Кохановой, инж. В. Головина,В. Бушуева. Этот торговый комплекс отличается национальным колоритом и своеобразием архитек-турно-художественного образа. Третий колхозный рынок построен в 1984 г. в восточной части горо-да, это так называемый торгово-закупочный комп-лекс (архит. А. Нежурин, Б. Лебедев, С. Лопатин,Ю. Чубаров, инж. В. Даурцев, В. Бушуев, А. Коко-рин, А. Егорова, В. Власенко). В основу архитек-турного образа крытого рынка легли формы традиционной национальной архитектуры Кыргызстана.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии