При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Комсомольские вожаки 40-50-х годов: Гулбубу Джаманкулова - первый секретарь ЦК ЛКСМ Киргизии и Токтокан Эдильбаева - первый секретарь Тяньшанского обкома комсомола.

Токтокан Эдельбаева. Слово о моей подруге и соратнице по комсомолу.

С Гулбубу я познакомилась в 1949 году на комсомольской работе. С тех пор и до ее кончины мы с ней были самыми близкими, сердечными и искренними подругами, почти 60 лет.

Не было и дня, чтобы мы не созванивались или не встречались. Мне ее очень не хватает, я скучаю по ней.Она во многом помогла мне легко адаптироваться во время учёбы в ЦКШ, все походы в музеи и кинотеатры- это только благодаря ей, по ее инициативе и с ее организацией.

В ней мне очень нравились такие черты, как искренность, трудолюбие, самоорганизация и требовательность во всем, вечная стремление к познаниям.
Гулбубу очень искренне и сердечно относилась к моей семье, моим детям. Каждому моему ребенку она давала свои ласковые "прозвища"- беш тешик и др.
Наши мамы также хорошо общались. Когда Гулбубу училась в Москве, ее мама Айтоко апа вместе с детьми дочери, приезжала к нам в Нарын погостить и очень была довольна нашей встрече.

Дети Гулбубу меня называют тетя Тоня, мы общаемся с ними.

Гулбубу в моей памяти всегда, я благодарна богу, что в моей жизни была она. Жаткан жери жайлуу болсун, топурагы торкоо болсун.

Особая благодарность ветеранам комсомола, которые такими публикациями дают возможность опять окунуться в наши молодые, насыщенные комсомольской работой интересные годы.

Благодарна за память о таких прекрасных людях Кыргызстана, которые вошли в историю строительства нашего государства. Надеюсь, последующее поколение будет воспитываться на таких примерах преданности своему народу, трудолюбию, жажды новых знаний и роста.

Фото из архива Эдильбаевой Т.Э.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии