При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Информационная справка: Газета "Вечерний Фрунзе" была основана как орган Фрунзенского городского комитета Компартии Киргизской ССР и городского Совета народных депутатов. Первым редактором "Вечерки" был Виктор Кирпиченко.

Первый 65-тысячный тираж распространялся не только почтальонами по подписке (практически у каждой семьи был почтовый ящик в подъезде или у калитки особнячка) и через киоски "Союзпечати". Празднично оформленную газету продавали водители троллейбусов и автобусов, контролеры в кинотеатрах. Полноцветной газетной печати еще и в помине не было, так что неординарность оформления заключалась в использовании не только обычной черной, но и праздничной синей краски.Сегодня "Вечерка" отмечает свое 40-летие

С марта 1991 года газета выходит под названием "Вечерний Бишкек", оставшись для читателей все той же "Вечеркой".

С августа 1991 года она становится совместным изданием трудового коллектива редакции и мэрии Бишкека. С конца 1994 года - начала 1995-го - полностью самостоятельное издание трудового коллектива, создавшего свое акционерное общество.

В 1995 году газета "Вечерний Бишкек" первой в республике начала осуществлять компьютерную верстку. В 1997 году стала первым СМИ, имеющим собственную интернет-версию.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии