При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Фрунзенский планетарий. Вырезка из газеты "Вечерний Фрунзе"

Историческая справка: Планетарий (ул. Тоголока Молдо, 7), республиканский центр естественнонаучной пропаганды. Открыт в 1974 году. Проводит популярные лекции-сеансы по астрономии, физике, космонавтике, наукам о Земле, научному атеизму. Имеет 2 зала: звёздный (на 60 чел.), кинозал (на 120 чел.); современное оптическое оборудование, аппарат для проецирования вида звездного неба на сферический потолок - был ГДР-овским, фирмы Карл Цейсс посредством которого демонстрируются искусственное звёздное небо, Солнце, Луна, планеты, спутники, космические корабли и станции. Ежегодно в планетарии читается около 40 лекций для широкого круга посетителей и 30 – по абонементам для школьников.

С 1976 при планетарии работает астрономический кружок для учащихся 4-10 классов, технических училищ и техникумов.Кружок собирался два раза в неделю во Фрунзенском планетарии, вели его "планетарские" методисты и студенты-физики." Здесь ребята в течение учебного года изучают звезды, знакомятся со строением Вселенной и достижениями космонавтики. По итогам работы кружка за нынешний учебный год здесь состоялась конференция по астрономии, где ребята выступили с докладами, поделились знаниями, усвоенными на занятиях. На конференции определены лучшие выступления, а на республиканский конкурс юного астронома избран самый маленький кружковец - ученик третьего класса школы N 13 Костя Лосев." В школах посещение городского планетария входило в "обязательную программу", и абонемент на 10 лекций стоил 40 копеек.Без абонемента визит в планетарий обходился в двадцать: лекция плюс научно-популярный фильм. Всего за 1974-1982 год планетарий посетили 607 тысяч человек

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии